• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 119

れんこんのはさみ焼き献立♪

レシピ
作り方
1
初めての蓮根はさみ焼き肉だねは、挽き肉、ネギみじん切り、たまご、塩コショウ、片栗粉をまぜました。蓮根は1㎝より薄くきり、酢水につけて、放置。水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしたほうに、肉だねを挟みました。フライパンで焼いて、みりん、酒、醤油を混ぜたものを絡め焼きしました♪
2
里芋煮里芋は皮をむいたら、塩でぬめりをとり、よーくあらったら、したゆでしてから、煮ました。その方が味入ります✨
3
ゆぅゆさんの真似っこエリンギのホタテ焼き❤
4
いんげんゴマ和えいんげんを、ごまだれと、すりごまで和えたら時短になりました❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。