• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 288

酵母スコーン

レシピ
作り方
1
百均 セリアで買ったセルクル!なんと大小3個入り(^ν^)
2
前回焼いたもの。沢山あったけど完食!
みんなの投稿 (1)
ボンさんレシピの酵母スコーン。
かなり前の干しぶどう酵母液が、冷蔵庫にあったので元種おこして作りました。
まずそっこー焼きました。
そして、残りは冷蔵庫で3日寝かして
今日焼きました。サクサク、おいしい♡
中にはオートミールたっぷり!

オートミール、腸に良いとテレビでやってましたよー。痩せるらしい。

スコーン、今日のボンさんブログとかぶって嬉しいです。