• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 1,183

♡tama♡さんの料理 自家製酵母 きな粉とつぶ餡のこぅばしぃ~😆和風スコーン❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ぉtamaちゃんの酵母でスコーン作ったー!!
作ったけど、違う物みたいになった〜😂

もっと厚みがあって層が出来たのをイメージしたけど、生地が柔らかかったのか、こねすぎたのか、とにかく全然膨らみ感がない^^;

でも味は美味しい♡

うん!
こんな感じの食べたかった〜♡

ぉtamaちゃん美味しいレシピありがとう(人●´ω`●)
次はもう少し頑張るね〜!
こんばんは〜(^O^)/
きな粉が香ばしくて、あんこの甘さがあって、美味しそうですね〜🎵
粒あんは、混ぜてるんですか?
酵母やっていませんが💦😅
このスコーン作ってみたいです😊
chieko♪さん こんばんは😊🎵

おぉ~完成してるねぇ~😍
きな粉が芳ばしいでしょぅ~😋❤
ぉ互いきな粉好きだもんね~(笑)
お口にあって良かったわぁ~😍❤

うんとね、層を出すには粉とバターをほんとに大雑把に切り混ぜて一塊ぐらいにするだけでいぃの~😁楽チン🎵(笑)
あとは3つ折りに折り畳んで、伸ばす~折り畳む~を3回だけして終了🎵
粉とバターを馴染ませる必要無し❗冷蔵庫で寝かせてる間に馴染ませる感じだょ~🎵
説明下手くそでごめんねぇ~💦
伝わったかなぁ⁉(笑)

美味しそぅなつくレポありがとねぇ~😍❤嬉しすぎよぉ~😻❤
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
みきさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ
うん!きな粉が香ばしくて、餡子の甘さがナイスマッチ!!
ちょっと膨らみ悪かったけど、子供達も美味しいって食べてたよ〜♡
粒あんは缶詰の「茹で小豆」使ったよ〜!
生地に混ぜ込んであります!!
chieko ♪ から ♡tama♡
ぉtamaちゃんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ

カードで切るように!ってレシピに書いてあったのに、フープロ使って混ぜたのがダメだったのね〜😭

生地を伸ばして3つ折りにしてという作業はやっただけにこの出来上がりがショックだったのよ〜💦

今度はフープロやめて、ちゃんと手で混ぜて見るね〜♪
chieko ♪ から ♡tama♡
いつも細かい説明ありがとう♡
とてもわかりやすいよ(*^^*)

今度は絶頂手でつくるね〜 !😁
粒餡入りで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

しるこサンドのよーなお味でしょうか?w
みずほさん!
あっ!そおそお💡
香ばしいしるこサンドみたいな味かも〜!!
新しいスコーンとの出会いでしたー♡
もぐもぐ! (150)
リスナップ (15)