SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったけど、違う物みたいになった〜😂
もっと厚みがあって層が出来たのをイメージしたけど、生地が柔らかかったのか、こねすぎたのか、とにかく全然膨らみ感がない^^;
でも味は美味しい♡
うん!
こんな感じの食べたかった〜♡
ぉtamaちゃん美味しいレシピありがとう(人●´ω`●)
次はもう少し頑張るね〜!
きな粉が香ばしくて、あんこの甘さがあって、美味しそうですね〜🎵
粒あんは、混ぜてるんですか?
酵母やっていませんが💦😅
このスコーン作ってみたいです😊
おぉ~完成してるねぇ~😍
きな粉が芳ばしいでしょぅ~😋❤
ぉ互いきな粉好きだもんね~(笑)
お口にあって良かったわぁ~😍❤
うんとね、層を出すには粉とバターをほんとに大雑把に切り混ぜて一塊ぐらいにするだけでいぃの~😁楽チン🎵(笑)
あとは3つ折りに折り畳んで、伸ばす~折り畳む~を3回だけして終了🎵
粉とバターを馴染ませる必要無し❗冷蔵庫で寝かせてる間に馴染ませる感じだょ~🎵
説明下手くそでごめんねぇ~💦
伝わったかなぁ⁉(笑)
美味しそぅなつくレポありがとねぇ~😍❤嬉しすぎよぉ~😻❤
うん!きな粉が香ばしくて、餡子の甘さがナイスマッチ!!
ちょっと膨らみ悪かったけど、子供達も美味しいって食べてたよ〜♡
粒あんは缶詰の「茹で小豆」使ったよ〜!
生地に混ぜ込んであります!!
カードで切るように!ってレシピに書いてあったのに、フープロ使って混ぜたのがダメだったのね〜😭
生地を伸ばして3つ折りにしてという作業はやっただけにこの出来上がりがショックだったのよ〜💦
今度はフープロやめて、ちゃんと手で混ぜて見るね〜♪
とてもわかりやすいよ(*^^*)
今度は絶頂手でつくるね〜 !😁
しるこサンドのよーなお味でしょうか?w
あっ!そおそお💡
香ばしいしるこサンドみたいな味かも〜!!
新しいスコーンとの出会いでしたー♡