• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 7,560

自家製酵母 きな粉とつぶ餡のこぅばしぃ~😆和風スコーン❤

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト元種
80㌘
薄力粉
140㌘
きな粉
40㌘
1個
つぶ餡
60㌘
砂糖
20㌘
ひとつまみ
バター
50㌘
作り方
1
ガードでザクザク切り混ぜる🎵
おおざっぱで🙆🆗
2
まとめて平らに整え、冷蔵庫へ
ぉtamaはだいたぃ3日寝かす💤
3
200℃で15分焼く
みんなの投稿 (8)
和風スコーンにチャレンジ😋🎵
きな粉のこぉ~ばしさと、つぶ餡のボロ甘さが噛むほどにうまぃ😋👍
和風って斬新ーーヾ(*´∀`*)ノ🎵
きな粉と粒餡てか‼︎
それ。( ´艸`)食べすぎたんとちゃうかぃ??笑笑
♡tama♡ から さわこ
さわこさん❤こんばんわぁ~😊✌
そぅ~うまうまで😋つぃつぃ手✋が😆(笑)
だけど、一回に付き2個まで❗って言い聞かせて、層を剥がして食べてるょ(笑)
体重が気になり出して😂(笑)
これ、食べてみたい~!

きな粉のスコーンなんて、絶対食べたいわー!
酵母起きたらつくってみるね💕
♡tama♡ から りえぞ~
ぉtamaね きな粉大好きで😆作っちゃった😁💕(笑)
こぅばしぃ~くて美味しいょ😍
きな粉好きなら是非、トライしてみてね~💃
きな粉仲間になろぅ~😋👍(笑)
こんばんは
初めまして。
凄いパンの種類。全部レシピは頭の中ですか。
こんなけ種類があるとは、知りませんでした。何れも美味しそうで、食べてみたいです。
おやつでもあり、主食でもあり、びっくりします。食べる事専門ですが、見た事もないパンが多いです。
小さなパン屋さんでは無理ですね。

うちの近くに有名なパン屋さんがありますが、だいたい固めのパンが多いです。色んなパンを食べてみたいです。🍴😋👏👏👍✨📷😍☕️
♡tama♡ から Hiroshi Kimura
おはよぉござぃます☁
はじめまして😊コメありがとぉござぃます🎵
一応、レシピノートなるものを纏めています😊水分量や酵母量など計算しながら作るので忘れないよぅに(笑)

有名なパン屋さん、美味しいんでしょうね🎵ハードなパンって、パン屋さんならではに思います😊
うちの旦那ちゃんも食べる😋💕専門でパンはふわもちぃ~を好むのであまりハードなパンにはチャレンジ出来なくて(笑)
なので、ぉtamaもいろんなパンを食べてみたいです🐷❕(笑)
#自家製酵母
もぐもぐ! (147)
リスナップ (18)