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手料理
  • 2016/04/15
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スパイシー・.。:*バナナブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター、卵を常温にしておく。オーブンを180°cに余熱する。飾り用のバナナをスライスしてとっておく。焼型にオーブンペーパーを十時に敷く。クルミをフライパンで炒っておく。
2
バターをハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ砂糖を2〜3回に分けて入れる。
3
溶いた卵を5〜6回に分けて入れ混ぜる。ヨーグルト、バナナ、塩ラム酒もいれまぜる。シナモン、ナツメグも入れる。
4
粉類を3回に分けて、練らないようにゴムベラで3回に分けてさっくりまぜる。生地を焼型に入れ、スライスしたバナナを並べる。
5
オーブンを170°cに下げ50分焼く。熱いうちにラム酒20ccと砂糖20g水50ccを鍋に入れ砂糖が溶けたら焼けたケーキ全体にハケでぬる。
みんなの投稿 (1)
シナモン、ナツメグ、ラム酒をたっぶり入れた
スパイシーなバナナブレッドです!
しっとりスパイシーな生地にカリッとローストしたクルミをたっぷり入れているので
重くならず、とっても美味しく焼きあがりました。
一晩冷蔵庫で寝かし翌日食べて下さいね!
しっとりしておいし〜♡ですよ!
是非、オトナなティータイムを楽しんでください!! #パン・ピザ