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手料理
  • 2016/01/10
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渋谷富ヶ谷の『365日』の食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉とバターをあわせる。ボウルに小麦をいれ、5mm×1cm四方に切ったバターを加え指先でバターをつぶすように粉とあわせる。あらかたバターがつぶれればOK!グラニュー糖て塩を加え、6℃の水を注ぐ。
2
別のボウルにイーストをいれ、30℃の湯を注ぐ。泡立て器でまぜ、しっかり溶かす。酵母が活性化する25℃になるまで常温でおく。
3
まぜあわせる。 指で、右回り、左回り交互に繰り返しながら3分ねばりがでるでまぜる。
4
生地をまとめ、そのまま常温で10分置く。
5
台と綿棒に打ち粉をし、生地の中央から左側へ綿棒でのばし、同じように右側にものばし細長い楕円形にする。端からクルクル丸め畳みこむ。これを3回くりかえす。
6
10分ベンチタイム
7
再度きじをのばして畳むを3回くりかえす。
8
生地をボールに入れ、ラップをして30分ベンチタイムこの時も生地の温度は22〜23℃にキープ!
9
ラップを取り、30℃で1時間発酵させる。型にバターをぬり、生地を優しく三つ折りにして型にいれる。
10
30℃のオーブンで45分発酵させる。発酵の目安は型から2cm程盛り上がればOK!170℃のオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
代々木公園駅そばにある、365日の食パンです。dancyuにレシピが掲載されていたので作ってみました。
こねない、たたきつけない、形成しないレシピ!滑らかな口どけでこれが食パン??というパンです。
本当に美味しくて何度も作っています!
是非皆さんも作ってみて下さい!\\٩( 'ω' )و // #パン・ピザ
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