• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 164

卯の花の手毬ずし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油をひかないフライパンでオカラを乾煎りする。
2
三杯酢、白すりゴマを混ぜ、握りやすい硬さになるまで加熱する。焦げやすいので、火加減に注意して下さいね。
3
十等分にする。ラップの上にお好みの具を飾りオカラをのせしぼる。イクラなど、潰れやすい物は後からのせて下さいね!
みんなの投稿 (1)

毎年、我が家のお正月料理の中の一品!
ご飯の代わりに卯の花で‥
低カロリー高タンパクでなので安心して沢山つまめますよ!( ´艸`)

先週末、指先をスライサーで指先をスライスしてしまい、5針も縫う羽目に‥。(´д`lll)
年末になにをしているのか本当に情けなくなってしまいました。
皆さんも怪我には充分注意して下さいね!

今年、秋頃から始めたペコリですが、ペコリして下さった皆さん、フォローして下さった皆さん、仲良くして下さった皆さん、本当に有難うございました。
毎日の生活が、何倍も何十倍も楽しいものになりました。
こんな私ですが、これからも宜しくお付き合い下さいね!(〃∇〃)

皆さんにとって素敵な年になりますようお祈りいたします゚・゚*゚・゚*
もぐもぐ! (1)