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手料理
  • 2016/08/20
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ヘルシー、楽ちんな焼きサモサ

レシピ
材料・調味料
挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
生姜
1片
カレー粉
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
餃子の皮
10枚
作り方
1
玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り
2
フライパンに油をしいてニンニク、生姜、玉ねぎを炒める
3
挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わって来たらカレー粉、塩、醤油、酒を入れる
4
餃子の皮のまん中に具を置いて三角になるように包むオ
5
オーブントースターか魚焼きグリルでこんがり焼く
みんなの投稿 (1)
揚げるのが面倒になったので焼いてみた(^o^ゞ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ