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鱚を南蛮漬けにしました。
今日あたりが丁度良く浸かって美味しくなってますぅ~
昨日…味見したけどね( ´艸`)
《作り方》今回は、2人でチョッキリ100匹!!釣れたの。(*^^)v
*魚…今回は、鱚(お好みで…小鰺などでも)
*タマネギ
*ピーマン(赤パブリカ)
*ニンジン
♬お好みの量で…♬細切り
☆調味料☆
*米酢
*砂糖(私は、甜菜糖)
*醤油
*みりん
*塩
*鷹の爪
*水
★下処理をして捌いた魚に小麦粉を薄くまぶし唐揚げにする。
(仕上げに高温にしてカリッとさせる)
※大きな魚は、二度揚げ
★鷹の爪以外の漬け汁をひと煮立ちさせ
密封容器に入れておき、揚げ立ての魚の油を切りながら入れていく!
★鷹の爪、野菜を一緒に漬け込んで
2日~4日ぐらいが食べ頃♡
蒸し暑い…梅雨の時期にぴったりな
サッパリした‥
鱚の南蛮漬けができました。
いっぱーい出来ちゃった!
誰か…
食べにおいでよぉ~(^.^)/
◎まだ…一緒に釣って捌いた
H氏食べて無いの(T.T)忙しくて‥
早く帰って来ないと
無くなっちゃうよぉ~
お裾分け しまくり( ´艸`)ヘヘヘ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お魚