• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 91

スプラウト消費♡豆腐カプレーゼ塩麹♡

みんなの投稿 (1)
すぅ~と前にも投稿した☆[豆腐カプレーゼ]を塩麹とスプラウトで身体に良さげ~♬♬♬

♧ブロッコリースプラウトは‥
免疫力上げてくれて凄く身体に良い♥らしいけど…

さっさと使い切らないと弱りやすい(^^)!
そこで、豆腐のカプレーゼに
ワサ~~~とトッピング♬一気に半パック食べます♬

《材料》
*トマト 大きめ半分くらい(半月切り)
*絹豆腐 150g
*塩・コショウ 極少々
*塩麹 大さじ1 お好みで‥
*オリーブオイル タラ~リ(仕上げ)
*ブラックペッパー パラパラ~
*スプラウトの半パックをワサ~~~と
トッピング♬

①トマトと豆腐をだいたい均等に切って交互に並べる
②軽く塩・コショウして
塩麹を(チュウブがやりやすい)中央にタラ~と長細くかける。
③オリーブオイルも…タラ~り
ブラックペッパーをお好みでふって
スプラウトをトッピングして…
出来上がり♡♥♡

揚げ物のおかずのサイドメニューに
サッパリ…して
ぴったりです。
♧うちは、今日‥ササミフライとかとお献立にしました !(^^)!

#低カロリー・ヘルシー #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい