• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 81

♥混ぜご飯deひな祭り♥(綺麗な薄焼き卵の作り方)

みんなの投稿 (1)
チョット目先を変えて…五目混ぜご飯にしてみました♬

《五目混ぜご飯》
*鶏肉
*ちくわ  みじん切り
*ひじき
*ニンジン みじん切り
*しらたき みじん切り
♧フライパンにごま油を小さじ1位…
鶏肉を先に炒めその他の具も炒める。
みりん、昆布茶、鶏ガラスープで味付け♬炊きたてご飯に混ぜ混ぜ!

★失敗しない簡単《☆薄焼きたまご》
*卵 いっこ
*片栗粉 小さじ1/2
*水   小さじ1/2
♧白身を切るように混ぜて…フライパンに薄く油を敷き
弱火で…周りがカリカリしてきたらひっくり返して…余熱でOK。細切りすれば錦糸卵♪
☆型で抜いておく。
♡トッピング…いくら
♡蒸しエビ

女の子( ´艸`)
娘は、お嫁さんに行ったので居ないし~
あ!私とトイプーのポロンが女の子
(#^_^#)
なので…まッ いっか♥

この他に《ラムチョップ》《サラダ》などなど作りました♬
みーんな笑顔のひな祭り♥を…
子供達は~
健やかに…(^∧^)♡♥♡

うちは、小さな子居ないので
ぬいぐるみとか…置いてみましたン♬♬♬
(*^^)v
#お子様 #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり