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[材料]
*鶏モモ肉 1枚
*塩麹 大さじ3くらい
*ヨーグルト 大さじ4~5
*カレー粉 大さじ1くらい
*塩・コショウ 少々
をビニール袋に全部入れてモミモミ!
3時間位置いて‥
オーブンの天板にアルミホイルを敷き
その上に網を置いて、余分な脂を落として、皮がパリパリになるまで焼きました。
焦げ過ぎそぅな部分には、途中でアルミホイルをかぶせて‥
オーブン 210℃ 30分
※グッチ裕三さんは、魚焼きグリルで焼いてましたが、鶏肉が大きいと火が近すぎて‥皮が焦げ焦げになりそうなので
私は、オーブンでゆっくり焼きました!
♧付け合わせ♧
アボカドマヨネーズツリー(塩・コショウ少々)オーナメント(ラディッシュ・ピーマン)
トマト・カイワレ
マスタードバルサミコハニーソースを少しかけて頂きました♪♪♪
皮がパリパリでジューシーに焼けました♡(*^^*)ウマウマ♪ #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉