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今日は、お鍋にしようと思ってたけど
急遽!!変更~♪
お麩や豆乳を使って、以外とさっぱり☆
ヘルシーにつくりましたょン。
[材料]
*牛豚合挽き肉 400g
*ブロッコリー(下茹でしておく)
*ミックスベジタブル
*玉ねぎみじん切り
*豆乳20ccぐらい
*お麩 小さめの5個(すりおろす)
*パン粉 少々(お麩と合わせて豆乳でふやかしておく)
♧スパイス(お好みで)
*マジックソルト 小さじ1
*塩コショウ 小さじ1
*ナツメグ 少々
*ニンニク 少々
*生姜 少々
*卵 2個
ブロッコリーの茎の部分だけをみじん切りにして
混ぜる。
その他の材料も‥ボウルに入れて
粘りが出るまで混ぜる!
オーブンとお皿に合わせて、形を作る!
オーブン210℃ 30~40分
竹串で差して透き通った汁が出ればOK♪
ホワイトソースには、玉ねぎ
マッシュルームが入っています。
切り分けてバケットと一緒に頂きました。
ハンバーグより、
オーブンの中で余分な脂が落ちるので
さっぱり、
お野菜も‥色々入れればヘルシーです☆
飾り用
*ブロッコリー(柔らかい部分)
*ニンジン
*ミニトマト #簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉