• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 104

パンとねぎが絶妙!ねぎトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
一枚
刻みネギ
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2ぐらい
一味唐辛子
お好みで
醤油
少々
かつおぶし
2.5グラム(小袋一袋)
焼きのり
お好みで
とろけるスライスチーズ
一枚
作り方
1
ボウルにネギとマヨネーズ、かつおぶし、一味唐辛子、醤油を入れて混ぜる
2
食パンに1を乗せる、その上にチーズ、海苔を乗せてトースターで3、4分焼いたらできあがり
みんなの投稿 (1)
レシピというほどのものではないですが、最近ハマってる食パンの食べ方です。私は一味唐辛子たっぷり入れてますが苦手な方はなくても大丈夫です。パンではなくピザ生地に乗せてネギピザにしても美味しいです。かつおぶしでなくツナ缶とか使っても美味しいです。私は買い忘れててなかったのでかつおぶし入れてますが(笑)