• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 148

ココアマフィン~ハロウィンバージョン~

レシピ
材料・調味料
バター
50グラム
ココアパウダー
20グラム
砂糖
30グラム
ホットケーキミックス
150グラム
1個
牛乳
100㏄
板チョコ
一枚
アイシング用に粉砂糖
50グラム
小さじ1と1/2
作り方
1
バターをレンジで30秒ほどチンしてとかす
2
1に材料を上から順番に入れてその都度混ぜる
3
板チョコを適当に砕いて生地に混ぜる
4
マフィンカップに六分目ぐらいまで入れて170度のオーブンで20分焼く
5
焼き上がったらオーブンから出して冷ましておく
6
粉砂糖と水を混ぜて絞り袋に入れる
7
マフィンが冷めたらお好きな模様を描いて乾かせば完成
みんなの投稿 (1)
子供のハロウィンパーティー用に作りました♪