- 142
- 保存
メニューによれば、材料は(多い順に)ざくろ果汁、バジル、きゅうり、レモン、シロップ、そして炭酸水でした。
夏になったらやってみたいと思いました。
このモクテルの名前はOn the Dry Land。「(酔わないから)海の上じゃなくて、乾いた陸地にしっかり立っていられるし目的地にしっかり着ける(というか家に帰れる)」という意味だろって誰かが。
モクテルMocktelとは、なんちゃってカクテルという意味で、アルコールが入ってないけどカクテルと同じ入れ物で、似たようなおしゃれな雰囲気で出てくる飲み物です。日本でも同じでしたらお読み捨てください。
アルコールを控えている人、飲まない人はウーロン茶とかじゃなくて、モクテルで堂々とバー飲みを楽しめます。ちょっとおしゃれなレストランやバーなら必ず力を入れておいしいのを出しています。もちろんカクテルやワインよりは3割がた安くて。
一方、あまりおしゃれとは言えない、サンドイッチやバーベキューの店ではどんなアルコールなしの飲み物を置いているかというと、普通のソーダ各種、水、そして、南部で「スイート・ティー」と呼ばれるアイスティーです。
全然色気のない小さなドラム缶型の入れ物に入っていて、「加糖」「無糖」のどちらも飲み放題になっていることが多い。
いつかどなたかにお約束したし、スイートティーのドラム缶の写真を出したいなと思っているんですが、あまりにも色気がなくて、ためらっています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
先日おいしいオイスターバーへ行きました。
みんなはビールやワインを飲んだけど、僕はこのOn the Dry Landというモクテルに。
レモネードみたいでおいしかったです。
#モクテル #アルコールなしのカクテル #ノンアルコール