• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
糀甘酒
120㍉
鶏がらスープ
40㍉
辣油
適量
作り方
1
グラスに糀甘酒を60㍉注ぐ。
2
鶏がらスープと辣油を混ぜ合わせて2層に分かれるようにゆっくり糀甘酒に注ぎ入れる。
ポイント

口の中で香りと甘味、ピリッとした味が混ざり合って夏の朝にピッタリの糀甘酒カクテル!
後半は、底のガラスープと混ぜ合わせて味の変化を楽しめます。

みんなの投稿 (1)
#甘酒ドリンク部 #甘酒#カクテル#爽やか#朝活#辣油
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)