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手料理
  • 2013/11/06
  • 180

アールグレイ香るぅ~♡混ぜるだけ! 簡単Bigフィナンシェ♡

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材料を準備して♪
焼き上がりまで~50分(^_-)-☆

フィナンシェ!?みたいなアーモンドプードルのケーキ(アールグレイ)
♧フィナンシェ型が無いので…
パウンド型でBig sizeに焼いて‥カットして頂きまーす!(^^)!

(パウンド型18cm)(マフィン型なら8個くらい)
*アーモンドプードル 70g
*砂糖 80g
*卵  2個
*小麦粉 40g
*BP 小さじ1/4
*バター 50g
*ラム酒 大さじ1/2

①型にサラダ油かバターを塗るか、クッキングシートを敷く。
②薄力粉とBPは…ふるっておく!
③バターをレンジ1分弱で溶かしておく。
④オーブン予熱開始180℃
⑤ボウルに卵を割り泡立て器で、泡立てずにほぐす。砂糖も入れて混ぜる!
⑥薄力粉,アーモンドプードル,BP,ラム酒を入れて、ゴムベラでサクッと混ぜる。
⑦溶かしバター少しずつ入れて全てをなじませる。アールグレイのTpackいっこをパラパラ~混ぜる!
⑧型に生地を流し込み180℃で20分
160℃に下げて20~30分
途中で焼き加減をみて焦げそうなら
アルミホイルをかけてください。
⑨ 型から外してケーキクーラーで
冷まして~♡
周りサクッと中しっとり~♡
うぅ~ん(^.^)♪アールグレイとバターの香りが…たまらんよぉ~♪
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