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手料理
  • 2017/10/16
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しゅうまい

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
干し椎茸
好きなだけ
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
お酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1欠片
しゅうまいの皮
1袋(30枚入り)
キャベツ
3枚
作り方
1
豚ひき肉に☆の調味料を加えて、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる
2
玉ねぎをみじん切りにし、しいたけと、片栗粉を混ぜる
3
1に、2を加えてさらによく混ぜたら、しゅうまいの皮に包む
4
グリル皿にキャベツをしき、しゅうまいを乗せて電子レンジで10分(15個ずつ2回に分けて加熱しました)
みんなの投稿 (1)
しゅうまい
厚揚げ
卵入り中華スープ

ふわふわなしゅうまいができました(^-^)v
干し椎茸のスライス、みじん切りにして混ぜれば良かった(^-^;