SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします🎵
蓮根と残り野菜でククパ参考に酢豚風な味付けにしました!
蓮根が美味しいのは当然だけどさつまいもの甘さが甘酢との相性バッチリで衝撃的w
めちゃ好み〜❤️
蓮根は1センチ幅くらいに輪切り大きめのものは半月にしてさつまいもも同様
すぐ使うから蓮根は水にさらさなくてOK
蓮根に片栗粉をまぶす
さつまいもはダイエット的に片栗粉まぶしませんでした
さつまいもは水にさらしてからレンチンで程よい硬さにする
フライパンに大目の油をしいて蓮根を表面に焼き目がつくくらいに焼きその後さつまいもも投入
昨日の残りものの唐揚げも5個しかなかったから半分に切って増量させただまし作戦w
ついでにいつまでも半端に残ってたパプリカも彩りに投入
火が全体に通ったら
醤油と砂糖大さじ2ずつと酢大さじ1を入れて絡めて完成❤️
簡単で美味しいー( ●≧艸≦)