• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/02
  • 91

蓮根のはさみ焼き❤️

レシピ
材料・調味料
蓮根
300g位
✴︎ひき肉
250g
✴︎ネギみじん切り
10センチ
✴︎生姜みじん切り
1かけ
✴︎砂糖
小1
✴︎醤油
小1
✴︎片栗粉
大2
✴︎
1個
大3
醤油
大1
砂糖
大1/2
みんなの投稿 (1)
ククパ見て作りました!

とても簡単で美味しい❤️
またリピしたいので覚え書き(*゚∀゚*)

①蓮根を3〜4ミリ位にスライスして水にさらす
②✴︎の材料を全てあわせよく捏ねる
③蓮根の水気を拭き取ってお肉を挟む
蓮根の穴にも詰めると蓮根がはがれにくい
④フライパンに油をしいて両面こんがり焼く
あまり触らない
⑤両面こんがり焼けあたら☆の調味料を加えて照りがでたら完成❤️

美味しいレシピありがとー(*´꒳`*)