SnapDish
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一本15円でお買い得になっていた
ゴーヤを
大人買いさせていただき
毎年作ってる
ゴーヤ福神漬け
夏先どりで
作りました〜
苦味も少なく
食べやすいです(´∀`)ノ
ゴーヤ
生姜
砂糖、みりん、醤油、酢
ゴーヤを縦半分に切り、
ワタと種をとり
薄く切って、塩をまぶして
少しおきます
水で洗い、30分くらい
水につけておいて、
よく水切りします
生姜は千切りにして
お鍋に酢以外の材料を入れて
沸かし
ゴーヤと生姜を入れて、
ぐつぐつっとしたら
火を止めて
酢をすこーし入れます。
冷めたら
容器に移して保存します
すぐはまだ苦いけど、
次の日、もしくは、二三日置くと
美味しくなります。