SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◯ごはん
◯菜の花の、かに卵白あんかけ
◯肉じゃが
◯しらすと卵黄の、のりスープ
菜の花のあんかけは、かにの身と汁、水、酒を
入れて水気を切った茹でた菜の花を加え、
同量の水でといた片栗粉でとろみをつけ、
卵白をときほぐしてまわし入れます。
身体に優しそうで、いろどりも良く、
春らしいので作ってみたくなりました。
( ´ ▽ ` )ノ #おやさい