• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 73

オランジェット♡

みんなの投稿 (1)
今年もオランジェット♡
これは職場に持って行きました
喜んで食べてもらえて嬉しい(*´ω`*)

オレンジピールは
八朔の皮使用
茹でこぼし2回
一晩水に浸して放置
皮の重さと同じ量のグラニュー糖としっかり被る程度の水でコトコト
シロップがひたひた程度まで減ったら(この時皮の白い部分に透明感が出始めてます)更に皮の重さの半量程度のグラニュー糖を追加
ツヤツヤになって全体的に透明感が出たらオーブンペーパーの上に並べてオーブンの低温(120℃)で1時間乾かす
上下を返してあとは好みの加減まで自然乾燥