SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは職場に持って行きました
喜んで食べてもらえて嬉しい(*´ω`*)
オレンジピールは
八朔の皮使用
茹でこぼし2回
一晩水に浸して放置
皮の重さと同じ量のグラニュー糖としっかり被る程度の水でコトコト
シロップがひたひた程度まで減ったら(この時皮の白い部分に透明感が出始めてます)更に皮の重さの半量程度のグラニュー糖を追加
ツヤツヤになって全体的に透明感が出たらオーブンペーパーの上に並べてオーブンの低温(120℃)で1時間乾かす
上下を返してあとは好みの加減まで自然乾燥