• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 1,168

かぼちゃのスフレチーズケーキ ポリーさんお誕生日おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(チンしたもの)
100g
豆乳
100cc
スライスチーズ
3枚
卵L
2個
砂糖
50g
コーンスターチ
20
作り方
1
ケーキ型にクッキングシートを敷いておく 湯せん用のお湯を沸かしておく オーブンは140℃予熱
2
豆乳とスライスチーズを鍋で弱火にかけてチーズを溶かしておく
3
卵白をハンドミキサーで軽くほぐしてから砂糖の半量を加えてメレンゲを作っておく
4
別のボウルに卵黄、残りの砂糖、チンしたかぼちゃ、コーンスターチを合わせてハンドミキサーでガーッと混ぜる
5
溶かしておいた豆乳とチーズを加えて更に混ぜる
6
メレンゲの半量を加えてゴムベラでしっかり混ぜ、残りのメレンゲをふんわり合わせる
7
型に流し、水が入らないようにアルミホイルで底を包み湯せん焼き140℃ 60分焼けたら型から外し、冷ます一晩寝かせたら更にしっとり♡
みんなの投稿 (1)
ポリーさん
お誕生日おめでとうございます(*゚ー゚*)
去年は当日に教えてもらいました
今年はポリーさんの大好きなかぼちゃ&スフレチーズケーキでお祝いさせてください

いつも優しい言葉をかけてくれて
酵母パンをいっぱい練習して、勉強してるポリーさん
いっぱい教えてもらいました
目一杯頑張っているポリーさんに頑張って!としか言えない役に立たない私…ですがこれからも仲良くして下さいね

かぼちゃのスフレチーズケーキですがスライスチーズで作るタイプ
ふわふわシュワシュワでおすすめです(*^^*)
ポリーさんも是非焼いてみて〜♪


#おかし・デザート