• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 10

黒豆の煮汁でプリン♪

みんなの投稿 (1)
大好きな黒豆煮
基本的に煮汁も豆と一緒に少しづつ飲んでしまいます
喉にもいいと昔から言われていますし、使っている黒砂糖はミネラルたっぷりですからね
でも今回は大量に煮汁があるのでプリンにしてみました♪
お砂糖不要、牛乳とゼラチンで固めるだけです

黒豆の煮汁150cc
牛乳(又は豆乳)150cc
ゼラチン⇦お使いのゼラチンに合わせて計量
水でふやかしておいて下さい
温めた牛乳にふやかしておいたゼラチンを溶かして煮汁を合わせる
カップに注いで冷やし固める


#あまりものでつくる #あなたのとっておきの深夜メシネタ #豆腐・豆類