SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本的に煮汁も豆と一緒に少しづつ飲んでしまいます
喉にもいいと昔から言われていますし、使っている黒砂糖はミネラルたっぷりですからね
でも今回は大量に煮汁があるのでプリンにしてみました♪
お砂糖不要、牛乳とゼラチンで固めるだけです
黒豆の煮汁150cc
牛乳(又は豆乳)150cc
ゼラチン⇦お使いのゼラチンに合わせて計量
水でふやかしておいて下さい
温めた牛乳にふやかしておいたゼラチンを溶かして煮汁を合わせる
カップに注いで冷やし固める
#あまりものでつくる #あなたのとっておきの深夜メシネタ #豆腐・豆類