• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 11

全粒粉&黒糖のクッキー

みんなの投稿 (1)
大好きな全粒粉と黒糖を使ったクッキーを焼きました。自分用のおやつです(*^^*)

全粒粉30g
薄力粉70g
アーモンドプードル20g
黒糖40g
バター60g
家にあったのでナッツ類適量

柔らかくしたバターと黒糖を合わせて練り、粉とアーモンドプードルを混ぜ合わせる。
適当な大きさに丸めて好みでナッツを飾り175度のオーブンで15分程焼く。

甘さ控えめ、黒糖とアーモンドプードルでコクがあります。
お盆休みに唯一作ったおやつでした。
#簡単・スピード #おかし・デザート