• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 106

練乳とよく合う♪コーヒーゼリー

みんなの投稿 (1)
最近お気に入りのコーヒーゼリー♡
これに手作りの練乳(ミルクジャム)を絡めていただきます。
カップで作るより大きめの容器で作って取り分けるのが好きです。固さも気持ち緩め。
余っているインスタントコーヒーも少し消費できます。

水300ccを沸騰させないように沸かす。インスタントコーヒー10g、粉ゼラチン5gを入れて火を止めよく溶かす。容器に流して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
手作り練乳(ミルクジャム)はサザエボンさんのレシピで作ったもの。今回は少し固めの仕上がりだったようです。
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート