SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これに手作りの練乳(ミルクジャム)を絡めていただきます。
カップで作るより大きめの容器で作って取り分けるのが好きです。固さも気持ち緩め。
余っているインスタントコーヒーも少し消費できます。
水300ccを沸騰させないように沸かす。インスタントコーヒー10g、粉ゼラチン5gを入れて火を止めよく溶かす。容器に流して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
手作り練乳(ミルクジャム)はサザエボンさんのレシピで作ったもの。今回は少し固めの仕上がりだったようです。
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート