SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルクココアだけだと甘くて旦那さんが食べてくれない可能性もあるのでほんのりコーヒーの風味もプラス(・ω・)bかなり柔らかめでふるふるの大人のプリンになりました♡
牛乳200ccを鍋で沸騰させないように温めミルクココア小さじ山盛り5、インスタントコーヒー小さじ2を加えて混ぜる。生クリーム50ccも加えて火を止める。
大さじ2の水にゼラチン4gを加えてふやかしておいたものをレンジで溶かして加えてよく混ぜる。
一度濾してから器に注ぎ粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
お好みで生クリームをトッピング♡
今回は庭のスペアミントで遊びました〜
これからの季節はゼラチンで作るデザートが簡単で楽しいですね〜( ´ ▽ ` )ノ
#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート