• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 120

カフェモカプリン♡

みんなの投稿 (1)
暖かくなってきて残ってしまったミルクココア…消費する為にプリンにしました♡
ミルクココアだけだと甘くて旦那さんが食べてくれない可能性もあるのでほんのりコーヒーの風味もプラス(・ω・)bかなり柔らかめでふるふるの大人のプリンになりました♡

牛乳200ccを鍋で沸騰させないように温めミルクココア小さじ山盛り5、インスタントコーヒー小さじ2を加えて混ぜる。生クリーム50ccも加えて火を止める。
大さじ2の水にゼラチン4gを加えてふやかしておいたものをレンジで溶かして加えてよく混ぜる。
一度濾してから器に注ぎ粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
お好みで生クリームをトッピング♡
今回は庭のスペアミントで遊びました〜
これからの季節はゼラチンで作るデザートが簡単で楽しいですね〜( ´ ▽ ` )ノ

#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート