• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 135

おいなりさん

みんなの投稿 (1)
私の晩ご飯^_^
たまにすごく食べたくなって作ります。
しっかり甘めの味付けを染み込ませたお揚げの中は白ごまと自家製の生姜の甘酢漬けを刻んで混ぜてます♪

おいなりさんの中のご飯って家ごとに違いますよね。
母のおいなりさんは人参や牛蒡が刻んで混ぜてありました。でも真似てもあんまり納得いく味に決まらなくて…母とは全然違うおいなりさんを作るようになりました。
それもまた各家庭の味ですよね。旦那さんも「うちの家の味」と言ってくれてます♪
#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #ごはん・丼ぶり