SnapDish
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基本的にホームベーカリーで焼くのですが時間があればたまに成型パンを焼きます。
残りご飯を練り込んだパンはもっちり感が出るのと残りモノが片付くから冬に出番が多い。夏には水分が多めなので不向きかな?
1斤分
強力粉235g
ご飯120g
水60cc
牛乳70cc
バター5g
砂糖15g
塩4g
イースト3g
ホームベーカリーで捏ねます
水分にご飯を浸すようにしてその上に他の材料を足していきます。*生地作りコースで捏ねますがご飯の柔らかさ加減で生地の仕上がりが違ってきます*
生地が出来たらガス抜きしてから好きな形に成型し、二時発酵を約30分させしっかり膨らんだら180度のオーブンで15分ほど焼く
写真のパンは粉チーズとマヨネーズをトッピングしました♪
#リメイク #パン・ピザ