• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 29

* エビピラフ & クリームシチュー *

みんなの投稿 (1)
きのうの夕食に、エビピラフを作りました (^^)
きのうも写真を撮る暇がなく…
写真は今日のランチに残りもので。

今まで簡単に炊飯器で作った事はあったけど、
先に炒めるのは初めて !!!

炒めた分、お米一粒一粒にバターがコーティングされて、
炊飯器とは思えないパラパラなピラフが出来ましたー♡

これからはこのやり方でやります !!!

あとはクリームシチューと唐揚げでした♪
カップは今限定発売されてる、
ケンタッキーのムーミンスープマグカップで♡

ayanomotoさん、
ありがとうございました !!!
#ごはん・丼ぶり