• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 110

ふわっふわなちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全部をHBに入れてスタート一次発酵までお任せします
2
一次発酵が終わったら分割60g×9丸めてベンチタイム〜♪(10分)乾燥しないように濡れ布巾をかける
3
10分たったらガス抜きしながら綺麗に丸め直し型に並べていく→型にはショートニング塗って粉を振ってあります型ごとビニール袋に入れてニ次発酵倍になるまで(40〜60分)オーブン180℃に温める
4
倍になったら粉を振り温めたオーブンで15〜20分焼く
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日はやっとできた我が家の定番
ふわっふわなちぎりパン♡

ハチミツ効果で次の日もふわっふわ♡
ほんのり甘いのでそのままでもおいしー(*^^*)

HB使用しています