• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 136

試してほしい!極上♡パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◯は合わせてふるっておきます。バター、たまごは常温。オーブンは170度に温める。
2
ボウルに柔らかくなったバターと砂糖をいれハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。溶いたたまごを少しずつ加えその都度よく混ぜ合わせる。(分離しやすいのでたまごは少しずつです!)
3
ヘラに持ちかえ、牛乳・ふるっておいた◯を入れさっくり混ぜ合わせます。バニラエッセンスも加えます。トッピングでチョコチップなど入れる場合はここで。今回は可愛いフリーズドライの苺を入れました。
4
シートを敷いた型に生地を入れ平らにします。170度に温めたオーブンで50分焼きます。焼き始め10分で取り出し真ん中に切れ込みを入れるときれいに割れます(*^^*)焼きあがったら型のまま冷まし、 冷めたら型とシートをはがしラップして冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとり♡極上です♡
みんなの投稿 (1)

おはようございます (^ε^)♪

何度も何度もパウンドケーキは焼いていますが、
口どけのよいケーキを考えていました。

わたし史上、とても自信がもてるパウンドケーキが
できました(〃∇〃)♡

ほんと、試してもらいたいっ!
#もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート