SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子が仕事から帰るなり、
『マジ、ヤバイかも…』と。
よく見ると顔が赤く、身体は震えてる…?
熱を測ると38.7℃
。(´д`lll)
アナタおとつい、
インフルエンザで帰ったやつがおるけぇね
と、言ってましたよね ヽ(;´ω`)ノ
まさか、まさかー
明日、会社休みます で
病院行ってください (TωT)
そんなこんなで
今日のチャレンジ。
余ってるお餅であられにしてみました(*^^*)
お餅は小さめのサイコロ状に切ってから
ザルの上で2日乾燥させて油で揚げます。
わたしは2日で揚げましたが、
もっと乾燥させた方がいいかもです (・ω・)/
乾燥の目安は
お餅にヒビが入るくらいです。
今回はカレー粉とお塩で味付けしましたが
アレンジし放題 ♪
ぜひ、お試しください(*^^*)♡ #余ったお餅のアレンジ料理ネタ