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手料理
  • 2019/10/28
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煮鰤の腹身のっけ贅沢だし茶漬け

レシピ
作り方
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市販の野沢菜昆布漬けとゴマを混ぜたご飯に先にUPしている煮付けの鰤の腹身、薬味(白葱+かいわれ)をトッピング、胡麻とあられを散らし、おろし生姜を添え、白だしのスープをかけたら完成。
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すっごい前、これの煮さばバージョンもUPしています、贅沢おにぎりがあるなら贅沢茶漬けがあってもいいよね(笑)

煮さばのお茶漬けはある意味、わたしのソウルフード…あかん飯?(笑) 今回は鰤の腹身で挑戦してみましたが鯖と違い、鰤なら脂身がもう少し少ない部分でもよかったかも!
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#出汁茶漬け #煮魚 #ぶり腹身 #鰤 #野沢菜昆布ご飯 #薬味 #生姜 #白だし #あられ
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