SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヒラマサのアラの一部、腹身です。カマと並び一番美味しいところです。😋
腹身を適当に切り分け、市販のクレイジーソルトを振ります。
クレイジーソルト。主な配合はタイム、オレガノ、セロリ、ガーリック、オニオン、ペッパー、岩塩みたいです。良い調合だと思う。流石メーカーだ。
今日はそれにクミンパウダーを加えてみました。いつも同じ味だとつまんないからね。
ちなみに、これも一応焼魚だから日本酒シュッシュしときました。要らんかもしれないけど、洋食だしな。😅
グリルでこんがり焼き上がったら、仕上げにブラックペッパー、ガリガリ挽いて出来上がりです。
これはなかなか美味しかったよ!😋
皆さんのキッチンにもクミンやコリアンダーあるでしょ、いろんな料理に使えるよ、試してね。😄
あ、、、、ちなみに、僕がいつもやる仕上げのブラックペッパーガリガリ!あれには一応訳がある。
胡椒は熱に弱いんだよ。加熱すると変質する。焦げて香りが飛んじゃう。だから仕上に挽いてるんだ。
本当はね、肉や魚の下味に塩胡椒をしてはいけないんだよ、焼く場合はね。塩だけだよ。
プロの料理人はみんな知ってるよ。知ってるけど言わない。これもプロの技だからね、内緒でやってるんだよ、お店ではね。
ちゃんと言ってるのはフレンチの谷さんくらいかな。あの人は良心的だと思う。
まあ、家庭料理ではそこまでこだわる事はないけどね、一般的なステーキハウスや洋食レストランでもそこまではしてないからね。普通?に塩胡椒で下味だよ。まあ、こんなこと調理師学校レベルじゃ教えないからね。それに、自分から勉強しようという料理人少ないからね、教わるのが精一杯だろね。😄
あ、そうだ、暇な人はやってごらん。フライパンの上でガリガリ挽いた胡椒を炒ってごらん、どうなるか。それと同じことが肉や魚の表面で起きてるんだよ。
自分の舌で確かめたら納得いくよ。😉
嫌われるから、この辺で止めとくかな。😄
さて、今夜はどうやら鶏の唐揚げとハンバーグらしい。魚はまだまだあるというのに、困ったもんだ。
魚は暫く熟成やな。😆✨💛
#ヒラマサ #腹身 #ハーブ焼き
外カリッと中ふんわり
ヒラマサ腹身ハーブ焼き🌿
美味しさ伝わるスナップ😋👏
いいなぁおさかな天国🐟羨ましい〜
釣って遊んで食べて身につく、趣味に終わってないところがいいですね〜おまけに家族孝行😉
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
クレージーソルトにクミンを
プラスするのが気になるわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
えっ?
お肉の下味に
コショウはNGなの?
私毎回やってるに(;゚;ж;゚;)ブッ
何なら今から投稿するのも
バッチリやってるわ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今夜は唐揚げとハンバーグなんだね!
肉界のゴールデンコンビ!
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
サミちゃん❣️とりあえず☀️✨😄👍
お魚天国はええけどな〜
まだまだあるぞ〜!って言ったら、明日は肉やろ!って言われた。😭
最近は釣った魚は実家で捌き、実家の冷蔵庫に入れてるから、家族の危機感が薄くて困る。食わなきゃなくならんのよね。😅
釣って遊んで食べて身につく、か。😄
ま、趣味に始まり趣味に終わってる感が強いけどね。
家族孝行❣️😆、、絶対思われてないな。😄
サミちゃん、来てくれてありがとう。お互い頑張ろうね❣️😄✨💛
クミン大好き😍💓💓
シードもパウダーも両方ある(*^ー^)ノ♪
コリアンダーは👀最近デビューしたばかり
パクチー🍀ダメ😢🆖⤵️だけど
コリアンダーは🙆不思議ね🤭
色艶いい~🐟🐟
ヒラマサ🐟も😃喜んでるね🎵🎵
からちゃん❣️こんにちは。😄
クレイジーソルト、プラスクミン❣️合うぞ。クミンたっぷりな。😆✨👍
お!来たな、胡椒ネタ。😆
まあ、僕の個人的な意見と思ってね。その辺の飲食店でも95%は下味は塩胡椒だよ。塩胡椒混ぜたのも売ってるしね、皆んなは今まで通りで良いんだよ❣️😉✨💛
そりゃそうと、今夜は肉だよ、それも鶏の唐揚げ+ハンバーグだと。😳
どんだけ肉に飢えてんの?って感じ!嫌がらせとしか思えん。😳
ま、明日からまた魚だけどね❣️😄
からちゃん、来てくれてありがとう。お昼からも頑張ろうね❣️😄✨💛
きなちゃん❣️こんにちは〜😆
クミン、良いよね〜😄
パウダーよりもシードの方が使い道が多いかもね。いろんな料理に使うと楽しいね❣️
パクチーダメだけどコリアンダー🙆♂️か❣️😆✨👍分かる気がする。
オレは熱加えたらパクチーも🙆♂️だけどね。😆
きなちゃん、来てくれてありがとう。お昼からも頑張ろうね〜😄✨💛
こんにちはっ🎵
わぁぁ✨
またまた素敵な一品が😆🐟✨
ヒラマサのカマ塩も
ブリの南蛮漬けも
どっちも大好物(//∇//)❣️
そしてこのハーブ🌿焼き~😍❤️
たっぷりクミン✨最高❣️
早く帰って飲みたーい🤩🤩🤩
私も大好きな組み合わせですが!
クミンプラス〜〜〜とは❤︎✍️
こりゃあ絶対美味しそうだ。
やりますやります。
タルちゃん❣️こんばんは。😃
ま〜、そう言って貰えると嬉しいね❣️カマ塩も南蛮漬けも、本当に美味しかったよ。
このハーブ焼き❣️クミンが効いて美味しいよ、これさ、魚じゃなくても鶏肉でも良いと思う。今度やってみるね。😉
タルちゃん、来てくれてありがとう。今夜もしっかり飲んでね❣️😄✨💛
ちえちゃん❣️こんばんは〜😃
クレイジーソルト!肉にも野菜にも合うよね。簡単だから僕もよく使う調味料だけど、たまには味を変えてみるのも良いね。
カレー粉入れようかと思ったけど、クミンだけ足してみたよ!思った以上に美味しかったよ❣️やってみてね。😉
ちえちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
皮目がパリッと、
ちびちび食べながら飲みたい…
写真そそるわ。
クレージーソルトはある、
クミンと、コリアンダーは無いよ、
使った事ない、どんな味かもわからない😅💦
クレージーソルトは、毎日と言っていいほど、
何かにかけてる😆
美味しい魚いーなー🐟食べたいわー
しゃくちゃん❣️😃
しゃくちゃん、一緒に飲みたいね〜!これは日本酒、焼酎、ビールはもちろん、ワインにも合う料理だよ。美味いよ〜マジで❣️😄
クレイジーソルト!オレも数十年使い続けてるよ。わが家のロングセラーやね❣️
クミン、コリアンダーは馴染みのある味だから違和感なく使えるよ。カレーは基本的にこれで出来てるからね。
クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドチリペッパー(カイエンペッパー)カレーの4大スパイスね❣️
とりあえずクミンパウダー、小さいの一瓶買ってごらん。200円くらいだよ。😉
しゃくちゃん、来てくれてありがとう。明日もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
好きになってしまいました❤️
↑
嘘
クレイジーソルト、魚にも合うんだ❗
やってみたい
なかなか魚がない、県だけど( ̄▽ ̄;)
奥さん❤️の唐揚げとハンバーグも
いいなっ(^∇^)👍️
お魚は熟成させてね
熟女…←意味はない
ムニエルってハードル高い
イチさんみたくつくれなーい‼️
😳
😳
😳、、なんだ、、、嘘かよ。
今夜はガッツリ肉やったで、、腹が重い。
熟女、、、😅💦
ナオちゃんならそうくると思って期待してました。近々夜這いますので、そこんとこよろしく。😉
ナオちゃん、来てくれてありがとう。飲み過ぎ厳禁!早よ寝や❣️😘✨💛
新鮮美味しい魚の腹身に
ハーブやクミン!🌿美味しそう〜!
くみんの香りや
シードを噛み潰す時
爽快で幸せを感じます(^.^)
師匠なお家では
お魚のバリエーションが豊富すぎて
アイデアに困るかとなんてありませんね!
こちらのキッチンから
我が家で役立つ情報を学んでおります。
ありがとうございます〜🙌(*´∀`*)
とだともちゃん❣️😃
おお〜😆✨👍
そうなんよ、これ、後で思ったんやけどクミンパウダーよりもクミンシードにすれば良かったと❣️
とだともちゃん!ナイス👍です。😆✨💛
まあね、いろんな魚釣るからね、魚の数だけ料理が出来る。そこは恵まれてるな。😄
とだともちゃん、来てくれてありがとう。お昼からも頑張ろうね❣️😉✨💛
全て読ませて頂きました。
なるほどです。
勉強させて頂きました(*'▽'*)♪
まゆみちゃん❣️こんばんは。😃
いやいや、お店ならもう少しオシャレだよ、しょせん釣人料理です、お恥ずかしい。😅
おおおおー!全部読んでくれたか!ありがとう。😄
いつもは大人しくしてるんだけどね、時々暴走します。スンマセン。😓
まゆみちゃん、来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😆✨💛