• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 1,857

鮪と鰤の刺し盛り

みんなの投稿 (17)
千尋姐さんミッションでゲットした伊勢湾の11kgクラスの鰤は、上身と下身の背側は鮨屋と料理屋に売り、1/3は姐さんに送り、1/5は地元の料理屋に売った残りを味見しました。

おっさんには日本海の鰤はくどいので、腹側は伊勢湾で十二分でした。笑
ek
あぁ〜、何回見ても美味しそうです😁
私は魚の中で鰤が1番好きなんです♡この時期しか食べられない鰤、こんな美味しいのに出会えて幸せでした😄✨
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんおはよう〜😊

コメント読んでびっくり‼️
3分の1であの大きさやったんやー⤴️
11キロもあればそら大きいわなー(笑)
美味しい鰤やったよ。
鰤のお刺身大好きな長女は造りにしてる時に「味見」って言いながら指でつまんで食べて「おかわり」してたからね😂😂
握りにしても美味しかったやろなー💕

素晴らしいミッション完了に感謝です🙏🙏

けど、刺身の綺麗さが全然ちゃうなー😁切れる包丁と腕の差やなー(笑)
セブンちゃん、ありがとう〜💕
常日頃、メジ(ヨコワ)を獲る漁師、扱う仲買、好んで食べる食通を批判してるのですが、貰い物なので許してください。😆
メジ独特の酸味と脂、非常に美味いのは認めますが、資源の保護を実行に移さないとクロマグロは孫の世代には食えなくなりますよ。
旨そ〜〜!身悶えます!なんちゃって。
hisoka7 から ek
ekさん、おはようございます。
鰤好きには、腹側の上一番は堪能できたと思います。送って大正解でしたね!😉
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、おはようございます。
腹側の上一番、1/3でも十分な量ですよね。😉
味見は、料理する人の特権ですが、お代わりは... 😁 お一人鰤しゃぶランチで〆て良いクリスマスになったようですしww
次回送るときは、道具と腕も送りますね。😁😁👌🏻
相変わらず断面きれい😍
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃん、お造りしてる時に長女と喋っててんよ。
次はセブンちゃんに持って来て貰って料理してもらおうって😂😂
hisoka7 から nakko7777
nakkoさん、おはようございます。
身悶えながら、唸っちゃいますよ。😁👌🏻
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます。
白二鋼、本霞の刺身包丁を当てて引くだけです。😉👌🏻
Mikiさんにお勧めした銀三の包丁も、本刃付けでキレキレの包丁になりましよ。
hisoka7 から 川上千尋
さすが、人の使い方が上手い!水を得た魚か飛んで火に入る夏の虫かはわかりませんが... 😁😁😁
鮪も美味しそうですが、鰤の美味しそうなこと…✨✨✨
スナップでお酒飲めちゃいそうです😅
本当に鰤が美味しそうです😄
まるごとの鰤を見る機会がほとんどないので、11kgの鰤の大きさの想像がつきません(≧∇≦)
hisoka7 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、こんにちは~
水揚げされてから4日目半、熟成が進んでやっと甘みが増えてきたころです。
スナップでお酒が飲めるなんて、それはただの飲んべいですよ。わははは
hisoka7 から まるま
まるまさん、こんにちは~
今年は日本海のブリが不漁で良いものも少ないので、鮨屋、料理屋が飛びついてきました!伊勢湾とはいえ、なかなかの上モノでした!
11㎏、男の赤ちゃんの平均体重的には1歳ちょっとぐらいです!食べるところはブリの方が有りそうですが…^^;;
ふゎー、相変わらずうまそーなもん食べてますなー💕11キロって米袋くらいありますね!酒飲まさるなー😍
もぐもぐ! (182)
リスナップ (41)