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手料理
  • 2015/10/30
  • 184

簡単♡パイシート de アップルパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
りんご(シナノスィート使用)
2個
バター
10g
グラニュー糖
80g
シナモンパウダー
適量
レモン汁
大1
卵黄
適量
作り方
1
フィリングから作ります(*^^*) りんごは皮をむいて芯をとり一口大に切ります。鍋にバターを溶かしりんごとグラニュー糖を加えフタをして中火で煮ます。りんごが透きとおったらフタをとり水分を飛ばします。火からおろしシナモンパウダーとレモン汁を加え冷まします。230℃におー
2
型に薄くバターを塗り、 パイシート一枚を型にしきはみ出た部分はカットして足りないとこに足します。もう一枚は1cm幅の帯に切り分けておきます。
3
冷めたりんごを型に入れ真ん中が少し高くなるように広げます。切り分けた帯を格子状に編み込み、最後にふちにはりつけ卵黄を塗ります。200℃で30分焼きます。
4
あつあつを召し上がれー♡
みんなの投稿 (1)
こんばんはーヾ(@^▽^@)ノ

今日は風が強く寒い1日でした。
みなさん、
風邪などひかれないよう気をつけて下さいね♡

息子が大好きなアップルパイ。
冷めたらトースターで温めます。
サクサク♪ 出来立てに戻ります(*^^*)♡

あつあつを召し上がれー♡ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート