• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 252

簡単タルト生地 de いちごのタルト♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
200g
卵黄
2個
砂糖
大2
薄力粉
大2
バニラエッセンス
適量
作り方
1
全部を鍋に入れてよく混ぜ合わせてから弱火にかける。
2
ひたすら泡立て器で混ぜる。タルトに使うので固めにします。
3
できたらラップに包み、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。タルト台が焼けて冷めてからカスタードクリームを入れ、いちごのコンフィチュールをのせました( ´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
こんばんはー ヾ(@^▽^@)ノ

昨日、遅くにシルバーウィークで
娘が帰ってきました♡

娘はタルトが大好き ( ´艸`)♡

今回はわたしの憧れ♡*ももら*さんのレシピから
タルト生地を作らせていただきました (〃∇〃)

HM使用であっという間にできちゃうタルト台!
型外れもよくて感動!でした ヾ(@^▽^@)ノ

もー、素敵すぎるわー
*ももら*さん…♡

タルト生地レシピは*ももら*さんのキッチンへ♡
カスタードクリームレシピだけ、
載せておきますね (*^^*)
#おかし・デザート