• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 116

混ぜるだけ!ぷるるんパンナコッタ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを水でふやかします。
2
鍋に牛乳を入れ沸騰しない程度温めバニラエッセンスを加えます。そこに砂糖・ふやかしたゼラチンを加えよく溶かします。生クリームも加え混ぜます。
3
カップやグラスにいれ粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで待ちます。
4
ソースはキウイソースにしました♡ キウイと砂糖同量で ラップしてレンチン1分。ソースも冷やしました。固まったパンナコッタにソースをかけて召し上がれー♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー(*^^*)

毎日、暑いですねー。
汗だくで仕事してます ^^;

そんな暑い日は
ひんやりデザート♡

ぷるるんパンナコッタに
爽やかなキウイソース(*^^*)♡

倍量で作れば良かったー ( ´艸`)

オススメです♡ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート