• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 69

炊飯器でつぶあん♡早炊き2回だけ♡

レシピ
材料・調味料
小豆
250g
砂糖
150〜200g
作り方
1
小豆を一晩(3時間以上)水に浸しておく。
2
水は一晩浸した場合→3合くらい 3時間程度なら→4合くらい炊飯器の早炊きコースをぽち!
3
炊けたら上下よく混ぜて、もう1度、早炊きコースをぽち!炊けたら砂糖と塩を加えて混ぜる。
4
水分があっても冷めたらしまります。タッパーなどに小分けして冷凍します。
みんなの投稿 (1)

こんばんはー(*^^*)

電気炊飯器、買いました (*^^*)
最近のは機能がいっぱいついてるんですね。

ってことで、
サザエボンさんのレシピから
炊飯器でつぶあんに挑戦!

ちょっと水分が多いかなー。

#おかし・デザート