• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 128

HM de もっちり♡お豆腐ドーナツ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
20g
ひとつまみ
豆腐(絹ごし使用)
120g
牛乳
40g
バニラエッセンス
数滴
まぶすグラニュー糖
適量
揚げる油
適量
作り方
1
お豆腐は水切りしなくて大丈夫です。別ボウルにグラニュー糖を入れて待機しといて下さいね。
2
ボウルに全部入れてスプーンなどでグルグル混ぜて下さい。
3
スプーン二つを使って中火くらいで油でじっくり揚げてくださいね。あまり高温だと中に火が入る前に焦げちゃいますよ。
4
揚がったら油をきって、熱いうちにグラニュー糖を入れたボウルに入れて転がして出来上がりです。
5
お豆腐効果で冷めてももっちり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちはー(*^^*)

広島、どんよりしています。
昨日に比べるとうーんと涼しく感じます♡

今日はHMとお豆腐を使って、
簡単もちもちドーナツを作りました ( ´艸`)♡

揚げたてはもちろん、
お豆腐効果で冷めてももちもち(*^^*)

今回はグラニュー糖をまぶしましたが、
チョコをかけたり、
きな粉をまぶしたりしても
美味しいですよ (*^^*)♪ #おかし・デザート