• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 76

超しっとり♥︎濃厚ブラウニー

みんなの投稿 (1)
超しっとり♥︎なブラウニーです(*^^*)
チョコ好きな主人によく作ります♥︎

♥︎約15×21cmの型

⚫︎板チョコ 200g

⚫︎薄力粉 60g
⚫︎ベーキングパウダー 小1/2

⚫︎たまご 2個
⚫︎牛乳 60ml
⚫︎バター 100g
⚫︎砂糖 60g
⚫︎くるみ 40g

☆オーブンを160度に予熱開始
☆くるみを細かくしておきます。

①ボールに細かく刻んだチョコとバターを
入れ湯煎にかけて溶かし、砂糖を加えて
混ぜ湯煎からはずします。
②たまごを1個ずつ①に割り入れて混ぜ、牛乳
も加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、
ふるいながら加え、滑らかになるまで
混ぜま合わせます。
くるみも入れて混ぜます。
③型にクッキングシートを敷き、②を流し入れ
表面を平らにならします。
④160度に予熱したオーブンで25分焼きます
⑤よく冷ましてから肩から外して
好きな形に切ってください。

♡わたしは冷蔵庫でよく冷やして食べるのが
好きです。
♡保存がききます(*^^*)
完全に冷まして密閉容器に入れて冷蔵庫で
保存。一週間は大丈夫!
♡くるみ以外のナッツでも美味しいです。
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート