SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコ好きな主人によく作ります♥︎
♥︎約15×21cmの型
⚫︎板チョコ 200g
⚫︎薄力粉 60g
⚫︎ベーキングパウダー 小1/2
⚫︎たまご 2個
⚫︎牛乳 60ml
⚫︎バター 100g
⚫︎砂糖 60g
⚫︎くるみ 40g
☆オーブンを160度に予熱開始
☆くるみを細かくしておきます。
①ボールに細かく刻んだチョコとバターを
入れ湯煎にかけて溶かし、砂糖を加えて
混ぜ湯煎からはずします。
②たまごを1個ずつ①に割り入れて混ぜ、牛乳
も加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、
ふるいながら加え、滑らかになるまで
混ぜま合わせます。
くるみも入れて混ぜます。
③型にクッキングシートを敷き、②を流し入れ
表面を平らにならします。
④160度に予熱したオーブンで25分焼きます
⑤よく冷ましてから肩から外して
好きな形に切ってください。
♡わたしは冷蔵庫でよく冷やして食べるのが
好きです。
♡保存がききます(*^^*)
完全に冷まして密閉容器に入れて冷蔵庫で
保存。一週間は大丈夫!
♡くるみ以外のナッツでも美味しいです。
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート