• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 38

簡単☆インゲンの胡麻和え

みんなの投稿 (1)
あと一品、足りないなぁ…の時に♡
インゲンの胡麻和え
美味しいですよ (*ฅ́˘ฅ̀*)♡

☆インゲン 150g
☆白だし 小2
☆砂糖 小2
☆すりごま 大2

♦︎インゲンを洗って端を切り食べやすい
大きさに切ります
♦︎沸騰したお湯でインゲンを茹でます

茹で過ぎないで少し固いくらいがいいかも
♦︎白だし、砂糖、すりごまを合わせて
混ぜておきます
♦︎茹で上がったインゲンの水気をよくとり
合わせた白だしに混ぜ合わせて出来上がり

#モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おやさい