SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インゲンの胡麻和え
美味しいですよ (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
☆インゲン 150g
☆白だし 小2
☆砂糖 小2
☆すりごま 大2
♦︎インゲンを洗って端を切り食べやすい
大きさに切ります
♦︎沸騰したお湯でインゲンを茹でます
↑
茹で過ぎないで少し固いくらいがいいかも
♦︎白だし、砂糖、すりごまを合わせて
混ぜておきます
♦︎茹で上がったインゲンの水気をよくとり
合わせた白だしに混ぜ合わせて出来上がり
#モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おやさい