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手料理
  • 2017/08/18
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クランベリーナッツたっぷりパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン余熱170度開始
2
溶かしバターに砂糖をいれまぜるといたたまごも3回くらいにわけていれる
3
粉を振るいれる
4
さっくりまぜる
5
クランベリーやナッツをまぜる
6
パウンド型に流し入れ、空気ぬきする
7
オーブン余熱170度で40分やく15分たったら、包丁で切り込みをいれる
8
型から外し、あら熱をとって出来上がり。
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先にすること

バターを耐熱ボウルにいれレンチンしておく
卵は割ってといておく
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
アーモンドは適当な大きさに割る
クランベリーは湯にとおし、水気をきっておく
パウンド型にペーパーで型をつくっておく

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ