• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 158

チーズたっぷりサイコロチーズスコーン

レシピ
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをまぜる
2
バター、クリームチーズはちいさくきっておく
3
プロセスチーズもサイコロ状にしておく
4
バターを粉にいれサブラージュクリームチーズもサブラージュ
5
牛乳をいれなじませ、プロセスチーズをいれひとまとめにする
6
ラップでつつみ、冷蔵庫で30分やすませる
7
オーブン予熱200度開始麺棒で伸ばして重ねをくりかえし層にする
8
好きな大きさにカット
9
表面に牛乳をはけでぬり(分量外)18分焼く
10
あら熱をとってできあがり
みんなの投稿 (1)
クリームチーズ、粉チーズ、プロセスチーズたっぷりで美味しいですよ!

配る用にちいさくいっぱいつくりました #ホームパーティに食べたいお料理ネタ