• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 113

オリーブソルト( ´﹀` )

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
40g
イースト
小さじ4分の3
砂糖
大さじ1
100CC
小さじ3分の1
バター
5g
グリーンオリーブ
50g
岩塩
適量
バター
10g
作り方
1
グリーンオリーブを輪切りにしておく
2
材料を混ぜる
3
こねるひとつにまとめる
4
広げグリーンオリーブをちらし、巻き、ひとつにする
5
ラップをかけ一次発酵40度 35分
6
フィンガーテスト空気抜き丸めなおし、ぬれ布巾をかけベンチタイム10分
7
6分割し、丸めなおし、鉄板にクッキングシートをしき二次発酵40度 25分
8
ハサミで切り込み
9
バターをはさみ、岩塩を全体にふりオーブン余熱230度 13分やく
10
あら熱をとってできあがり( ´﹀` )
みんなの投稿 (1)
時間があったので大好きなオリーブのパンをやきました(*ノ∀<)

いつも美味しい(*´∇`*) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ