• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 222

グリーンオリーブソルトブレッド(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
40g
ドライイースト
小さじ4分の3
砂糖
大さじ1
ぬるま湯
100CC
小さじ3分の1
バター
5g
グリーンオリーブ
50g
トッビング用バター
10g
岩塩
適量
作り方
1
グリーンオリーブを水気をきって、2ミリ程度の輪切りにしておく生地の材料を混ぜて、よくこねる
2
八割りこねたところで、広げ
3
オリーブを広げ生地を巻く
4
丸めるて、ラップし40℃で30分一次発酵
5
ガス抜きし、丸めなおしベンチタイム10分
6
8分割し、丸めなおし鉄板にクッキングシートをひき並べる二次発酵40℃25分
7
ハサミで、切り込みをいれ、バターをはさみ、岩塩をふるオーブン余熱で230℃13分
8
あら熱をとって出来上がり(*˘︶˘*)♡
みんなの投稿 (1)
グリーンオリーブを買ったので、お気に入りのパンを焼きましたฅ^ΦωΦ^ฅ

美味しい(*´︶`*)♡♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ