• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 112

プルプル美味しい~水まんじゅう(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こしあんを20gづつ丸めておく
2
片栗粉を少しづつ水にいれ、そのつどよくまぜとかす
3
砂糖もいれ、鍋を中火にかけよく混ぜる
4
透明になってきて、とろみがついたら火からあげる
5
湯のみに水をはり、水をすて濡れている湯のみに生地を大さじ1程度いれ、こしあんをいれる
6
上からまた大さじ1程度いれ、表面を平らにする
7
あら熱がとれかたまったら氷水をはったボウルに容器ごとつけひやし、中身をとりだし、冷やす
8
冷蔵庫で一時間ほどひやす
9
桜の葉、花を水につけて塩気をとっておく使うときはキッチンペーパーで水気をとる
10
飾り付けてできあがり(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
今日は水まんじゅうつくってみました~簡単材料で、プルルン美味しいのでおすすめです╰(*´︶`*)╯♡ #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ